原创文学网(htwxw.com)
当前位置: 首页 > 宝宝菜谱 > 内容详情

七年级暑假数学作业及答案解析

时间:2019-04-15来源:大饭店菜谱 -[收藏本文]

  又到一年暑假时,同学们的暑假作业都做完了吗?每个快乐的暑假里,总有那么一些暑假作业让人不快乐。接下来一起分享学习啦小编和整理的暑假作业答案解析,希望可以帮到你。

  一、填空(每小题3分,共计30分)

  1.单项式 的系数是_____,次数是_____次。

  2.如图共有___________个三角形。

  3.若∠ɑ=36°,则∠ɑ的余角为______度。

  4.如图,两直线a、b被第三条直线c所截,若∠1=50°,

  ∠2=130°,则直线a、b的位置关系是 .

  5.具有遗传多样性,遗传信息大多 储 存在DNA分子上.一 个DNA分 子的直径约为

  0.0000002cm.这个数据用科学记数法可表示为 cm.

  6. 袋子里有2个红球,3个白球,5个黑球,从中任意摸出一个球,摸到红球的概率是 .

  7.如图,已知∠BAC=∠DAE=90°,AB=AD,要使△ABC≌△ADE,还需 要 添加的 条 件是

  (只需添加一个条件即可)。

  8.某物体运动的路程s(千米)与运动的时间t(小时)关系如图所示,则当t=3小时时,

  物体运动所经过的路程为 千米.

  9.如果 是一个完全平方式,那么 的值是 .

  10.直角三角形两锐角的平分线所夹的钝角为 .

  二、选择(每小题3分,共计30分)

  1.大象是世界上最大的陆栖,它的体重可达好几吨,下面的动物中,体重相当于大

  象体重的百万分之一的是( )

  A.野猪 B蜜蜂 C. 松鼠 D.猫

  2. 下列运算正确的是 ( )

  A. B.  C.  D.

湖北哪家癫痫医院较好   3.下列必然发生的事件是 ( )

  A.明天会下雨 B.小红数学考试得了120分

  C.今天是31号,明天是1号 D.2013年有366天

  4.下列图形中,不一定是轴对称图形的是 ( )

  A.等腰三角形 B.线段 C.钝角 D.直角三角形

  5. 长度分别为3cm,5cm,7cm,9cm的四根木棒,能搭成(首尾连结)三角形的

  个数为 (   )

  A.1 B.2 C. 3 D.4

  6. 如图,在△ABC中,D、E分别是AC、BC上的点,若

  △ADB≌△EDB≌△EDC,则∠C的度数是 ( )

  A.15° B.20° C.25° D.30°

  7. 观察一串数:0,2,4,6,….第n个数应为( )

  A.2(n-1) B.2n-1 C.2(n+1) D.2n+1

  8.下列判断中错误的是 ( )

  A.有两角和一边对应相等的两个三角形全等。

  B.有两边和一角对应相等的两个三角形全等。

  C.有三边对应相等的两个三角形全等。

  D.有一边对应相等的两个等边三角形全等。

  9.如图,ΔABC,AB = AC, AD⊥BC, 垂足为 D, E是AD

  上 任 一 点, 则 有 全 等 三 角 形 ( ) 对

  A.2 B.3 C.4 D.5

  10. 如图表示某加工厂今年前5个月每月生产某种产品的产量c(件)与时间t(月)之间的关系,则对这种产品来说,该厂 ( )

  A.1月至3月每月产量逐月增增加,4、5两月

  产量逐月减小

  B.1月至3月治癫痫病的费用是多少每月产量逐月增加,4、5两月

  产量与3月持平

  C.1月至3月每月产量逐月增加,4、5两月

  产量均停止生产

  D. 1月至3月每月产量不变,4、5两月均

  停止生产

  三、解答题(40分)。

  1.计算(4×4=16分)

  1) 2) ;

  2.先化简 ,再选取一个你喜欢的数代替x,并求原代数式的值.(6分)

  3. (6分)下面是我县某养鸡场2001~2006年的养鸡统计图:

  (1)从图中你能得到什么信息.

  (2)各年养鸡多少万只?

  (3)所得(2)的数据都是准确数吗?

  (4)这张图与条形统计图比较,有什么优点?

  4.(6分)如图,河边有A,B两个村庄,先准备在河边建一个水厂,建在何处才能使费用最省?(要求:画出图形,在图上标出要建设的水厂点P)

  5.(6分)一农民朋友带了若干千克的土豆进城出售,为了方便,他带了一些零钱备用.按市场售出一些后,又降价出售.售出土豆千克数x与他手中持有的钱数y(含备用零钱)的关系如图所示,结合图像回答下列问题:

  (1)农民自带的零钱是多少?

  (2)降价前他每千克土豆出售的价格是多少?

  (3)降价后他按每千克0.4元将剩余的土豆

  售完,这时他手中的钱(含备用的钱)是

  26元,问他一共带了多少千克的土豆?

  一.填空。

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

  ,3

  24 54° 平行

  ∠E=∠C或

  ∠B=∠D

小儿癫痫是怎么引起的

  或AE=AC; 45 ±2 135°

  二填空:

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

  B C C D C D A B B B

  三.解答题:

  1. 1)9; 2) ; 3) 4)

  2.原式=-9x+2;根据x的取值,求代数式的值。

  3. 1)2006年养鸡数量最多;

  2002年与2004年养鸡数量相等;等等。

  年份/年 2001 2002 2003 2004 2005 2006

  数量/万只 2 3 4 3 4 6

  2)

  3)不是准确数; 4)形象,直观,易懂。

  4.参看课本p228问题解决第2题

  5. 1)5元;2)0.5元;3)45千克。

  一、1、B 2、B 3、(1)> (2)< (3)< 4、3 5、(1)x-6>2 (2)a+b≥0

  二、1、x≥3 2、x>1.5 3、x<-8/3 4、2x<-4 5、C 6、C 7、(1)x>6 数轴表示略(2)x>-2 数轴表示略

  8、(1)x>2 数轴表示略 (2)x>-2.5 数轴表示略 9、2≤x<3 数轴表示略 10、x>3/11

  三、操作探究(1)当x=2时,y=15,当x=-2时,y=3 (2)-17/8≤x<-1.5 (3)x≤-17/8 1、x≤1/2 2、(1)4000元 (2)5种:①甲6,乙9;②甲7乙8;③甲8乙7;④甲9乙8;⑤甲10乙5 (3)a=300,甲6乙9更有利

  四、1、x≤280 2、137/18>x>137/19 3、4.5km 操作探究(1治疗癫痫新方法)C>A>B (2)R>S>P>Q 创新舞台

  当m>n时,不答应;当m=n时,无所谓;当m

  五、1、B 2、D 3、(1)a+ab (2)x+y (3)1 (4)ac 4、(1)36a4^4b(注:4^4即4的4次方,以后不解释) (2)x(x-9)

  5、(1)5x-10y/2x-40 (2)x-20/130x+24 6、(1)1/3x=4y/12xy,5/12xy=5x/12xy (2)y/x(x-y)=y-xy/x(y-x) x/(y-x)=x/x(y-x) 创新舞台 -7,-7

1.

2.

3.

4.

5.

6.